Ein Lehrer namens "Alfi" (hier klicken)

Gerne möchten wir Sie einladen dem obigen Link zu folgen. Es erwartet Sie ein interessanter Artikel über unseren Schulhund "Alfi".

Über Rückmeldungen freuen wir uns gerne unter unserer Mailadresse 112021@schule.nrw.de.

Lernen mit Alfi

Alfi ist seit fast zweieinhalb Jahren als Schulhund an unserer Schule im Einsatz. Alfi und Frau Carter sind speziell für diese Arbeit ausgebildet und bereichern den Schulalltag vieler unserer Schüler. Alfi begleitet Frau Carter mindestens einmal die Woche in die Eulenklasse. Dort hilft er die Lernatmosphäre positiv zu beeinflussen und wird immer wieder für einzelne Unterrichtssequenzen zum Beispiel im Mathematikunterricht eingesetzt. Aber auch als guter Zuhörer in der Leseförderung begeistert Alfi die Kinder. Darüber hinaus sind Frau Carter und Alfi auch immer wieder willkommene Gäste in all unseren Klassen.

Frau Carter und Alfi mit Ausbildungsbestätigung.

Alfi im Unterricht!

Alfi bekommt ein Leckerli.