Winter 2018

Liebe Eltern, das Team der OGS GGS Erlenweg wünscht Ihnen und Ihrer Familie eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr!

Herbstferienbetreuung 2018

Projektarbeit zum Buch "Der Regenbogenfisch" in der Lesewoche 08.-12.10.2018

Sommerferienbetreuung 2018

Projekttag der Garten-AG zur Gestaltung des Schulgartens

Bei sonnigen 17 Grad fuhr um kurz vor 10:00 Uhr ein Kleintransporter der Firma REWE auf unseren Schulhof. Während die Hofpause begann, wurden Säcke mit Erde, verschiedene bunte Blumen und Kräuter, Werkzeuge und Bretter ausgeladen und die ersten neugierigen Kinder schlichen zum Gartenzaun, um sich alles genauer anzusehen.

Frau Hatamloui und Frau Schmidt, die mit Frau Klein unsere Garten-AG leiten, hatten Mühe die 11 aufgeregten Erstklässler einzusammeln. Nach einem kurzen Kennenlernen gingen alle Kinder und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von REWE an die Arbeit: Erde harken, Tiere erraten, Unkraut zupfen, Schnecken umsetzen, Blumen und Kräuter pflanzen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen kam dann das große Highlight: es wurde ein neues, dreistufiges Hochbeet gebaut, das dann noch bepflanzt und bemalt wurde.

Unsere neuen Beete bieten nun durch die Blumen und Kräuter einer Vielzahl an Insekten und Spinnen ein Zuhause. Ein seitliches Beet ist gefüllt mit Rindenmulch, was ein Biotop für kleine Käfer, Würmer sowie sämtliche Destruenten darstellt. Unser Hügelbeet ist nun umzäunt und somit als Beet erkennbar.

Für alle Kinder war dieser Tag im Garten eine schöne Abwechslung zum normalen Schulalltag:

„Das ist der schönste Tag, den ich bisher in der Schule hatte.“