Gemeinschafts-grundschule Erlenweg

Im 1995 gegründeten Förderverein der Schule können Eltern aktiv werden. Dieser Verein besteht aus Mitgliedern der Eltern- und Lehrerschaft, aber auch aus außerschulischen Förderern und Freunden der Schule. Durch jährliche Mitgliedsbeiträge sowie Spenden von außerhalb unterstützt der Verein die Schule.Nur durch die Unterstützung des Fördervereins ist ein buntes und vielfältiges Schulleben möglich! Unterstützen Sie den Verein und damit ihr Kind!

Viele Eckpfeiler unserer pädagogischen Arbeit sind nur durch die Unterstützung des Fördervereins möglich.

Folgende unterrichtliche und außerunterrichtliche Projekte werden regelmäßig durch den Förderverein unterstüt

• jahrgangsübergreifende Basteltage

• Unterstützung des Schulgartens

• Fahrten zur Waldschule/ Gut Leydenhausen

• Unterstützung der Bibliothek

• Finanzierung von Schulausflügen

• Hilfen für Flüchtlingskinder

• Finanzierung der Gewinne für die Gewinner der Forscherfrage

Weitere Aktivitäten des Vereins:

• Schul-Flohmarkt

• Weihnachtsmarkt

• St. Martin, Nikolaus, Opferfest usw.

• Mithilfe auf Schulfesten

• Präsentation der Schule nach außen

Die GGS Erlenweg möchte die Kinder in Zukunft noch stärker individuell unterstützen und die Freude am Lernen durch das selbsttätige Lernen fördern. Daher werden seit dem Schuljahr 2016/ 2017 verschiedenste Lernmaterialien angeschafft, die beginnend ab Klasse 1 das freie Lernen in sogenannten „Lernzeiten“ unterstützen sollen.
    Die Kinder finden in „Lernregalen“ vielfältigste Materialien, die jedes Kind auf seinem eigenen Lernweg fördern.

Die Einrichtung der Lernregale ist in diesem Umfang nur durch die Unterstützung des Fördervereins möglich.