Herzlich Willkommen in der Nachmittagsbetreuung unserer Grundschule!

Die Nachmittagsbetreuung unserer Gemeinschaftsgrundschule wird getragen von der Arbeiterwohlfahrt (AWO) Kreisverband Köln.

Im offenen Ganztag, der zurzeit aus acht Gruppen besteht und Kinder in ihrem Klassenverband betreut, treffen Sie und Ihre Kinder täglich von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr auf ein kompetentes Mitarbeiterteam. Dieses besteht aus pädagogischen Fachkräften, sowie aus Lehramtsstudenten, die besondere Angebote anbieten.

Auch am Nachmittag verfolgt die Betreuung - wie auch die Schule - das Ziel interkulturellen und gewaltfreien Lernens und Toleranz. Durch gemeinsame Projekte, AGs und die Ferienbetreuung entsteht ein Programm, das die Talente der Kinder fördert und ihre Sozialkompetenzen erweitert.

Miriam Brauckmann

(Koordinatorin)