Sterne aus der Ferne - ein Deutsch-Türkisches Buch geschrieben von Kindern für Kinder

Hier stellen wir ihnen unser 2009 entstandenes Buchprojekt "Sterne aus der Ferne" vor:

Unsere Zielsetzung ist, die kulturelle und sprachliche Vielfalt als Bereicherung zu erleben!

... es entstand die Idee eines Buches geschrieben von Kindern für Kinder. Die Kurzgeschichten der Kinder wurden in zwei Sprachen (Türkisch/ Deutsch) geschrieben. Ihre Geschichten konnten die Schülerinnen und Schüler durch Bilder selbst visualisieren. So entstanden viele kleine Geschichten und Bilder, die schließlich mit besonderer Unterstützung von Herrn Ercenk und Frau Menzel, zu einem Buch zusammengefasst wurden. Das Buch ist im Önel Verlag erschienen und kann dort oder in unserer Schule erworben werden.

Die Geschichten sind jeweils in Deutsch und Türkisch auf der linken Seite verfasst. Auf der rechten Seite sind sie durch ein Bild von dem Autoren oder der Autorin visualisiert.

Buchprojekt GGS Erlenweg